晋江国际马拉松

晋江开展系列活动庆祝警察节 首推《1月10日这一天》等原创作品

晋江新闻网2021-01-10

  晋江新闻网1月10日讯 “1月10日这一天,不再是个普通的日子;1月10日这一天,属于光荣的人民警察……”1月10日上午,悠扬的旋律在晋江市公安局新闻通气会上响起。为庆祝首个中国人民警察节,晋江市公安局首次推出歌曲《1月10日这一天》等一批原创作品,并开展了系列活动。

  据悉,《1月10日这一天》由晋江市公安局与泉州公安文联共同策划创作,歌曲采用流畅舒缓的节奏,谱写了激扬坚定、引人共鸣的歌词,展现了人民警察的忠诚与担当,表达了公安民警喜迎首个属于自己节日的热盼和自豪。

  “希望通过系列活动,展现警察责任担当,向首个中国人民警察节献礼。”晋江市公安局相关负责人表示,为庆祝首个中国人民警察节,晋江市公安局高度重视,成立了系列活动筹备工作领导小组,制定了系列活动工作方案,陆续组织开展一系列形式多样、丰富多彩活动。举行一个仪式:悬挂警旗仪式,唱响警歌,重温入警誓词,牢记初心使命,坚定从警信念。举办一场比赛:与人民公安报、中国警察网、泉州市公安局、特步(中国)有限公司共同举办“学训词、铸警魂”庆祝首个中国人民警察节线上马拉松赛,这也是全国庆祝首个中国人民警察节唯一线上马拉松赛。组织一次“警营开放日”活动:进一步增进市民对110报警服务台功能的了解和支持。开展一次征集活动:以庆祝建党100周年、“学训词、创文明、保平安”庆祝首个中国人民警察节为主题,面向全局征集评选一批优秀摄影、文学作品。

  据了解,晋江公安还推出“常规动作”,组织走访慰问伤残、困难民警,表彰奖励先进,落实各项暖警励警措施;结合“百万警进千万家”“警民恳谈”“百日千警进万家”爱民实践和防骗宣传等活动,扎实推进“背包住村”工作,进一步深化平安晋江建设。活动期间,严格按照各级要求,坚决落实常态化疫情防控措施。

  除了原创歌曲《1月10日这一天》,晋江公安还以弘扬新时代“背包”精神为主题,创作了歌曲《背包情》,拍摄了宣传短片《不负荣光不负你》、诗朗诵《奋进中的背包》等视频,这些原创作品将陆续对外发布。

  (晋江新闻网记者_吴择 通讯员_陈耀宗 曾桂蓉)

标签:
编辑:陈子汉 陈子汉