晋江国际马拉松

晋马线上跑配套活动全部结束 团队跑量挑战赛“最佳跑团”出炉

晋江新闻网2021-01-11

  晋江新闻网1月11日讯  一个人可以跑得更快,一群人可以跑得更远。2020卡尔美晋江国际马拉松线上跑已于6日结束,经过4天的统计,本届晋马线上跑配套活动之团队跑量挑战赛的三名“最佳跑团”全部出炉,分别是晋江跑步协会、晋江长跑协会和晋江健跑协会。

  本次晋马团队跑量赛从征集之日起,就得到了泉州本地各大跑团的大力支持,并纷纷统计本跑团的参赛人数后,于规定时间内提交至晋马组委会邮箱。6日,本届晋马线上跑结束后,各报名协会收集跑友完赛证书,并于9日前完成提交。

  昨日,经晋马组委会工作人员统计,晋江跑步协会以实际完赛人数为169人,总里程为3219.7475公里的成绩获得第一名。晋江长跑协会实际完赛人数152人,总里程为2685.2375公里,获得第二名。晋江健跑协会实际完赛人数为161人,总里程为2505.97公里,获得第三名。

  “今年是晋马的第五个年头,虽然受疫情影响没能在线下狂欢,但我们用另一种方式,为晋马助力。”晋江跑步协会执行会长张健表示,本届晋马启动报名后,他们就在各兄弟协会群相互转告,让大家都来一起参与。此外,协会也为了这次的线上跑,为本地跑友推荐了一条以二体中心为起终点的“跨年跑”路线,效果十分显著。

  晋江健跑协会秘书长陈明坦表示,为助力晋马,助力世中运,晋江健跑协会发动会员积极参与晋马报名,并组织了两场跑步活动。“一场是2020年12月31日晚的‘跨年跑’,一场是在2021年元旦,以世中运为主题的‘迎新跑’,两场活动共有近200名跑友报名。”陈明坦表示,为了让跑友更好地参与晋马,晋江健跑协会还专门向组委会购买了100多枚奖牌。

  “今年的晋马虽然是线上跑,但报名总人数突破了18万人,总参赛人数也突破了8万人。”晋江长跑协会执行会长陈长春告诉记者,这足以体现晋马在跑友心中的位置,晋江长跑协会一如既往大力支持晋马,组织了150多名跑友报名。

  根据本次晋马团队跑量赛规定,前三名跑团将获得“最佳团队跑量奖”称号。此外,前三名团队将奖励下一届晋江马拉松(线下跑)免费直通名额100个、卡尔美T恤100件。值得一提的是,卡尔美T恤将于15个工作日内发放给获奖跑团。

  (记者_林小杰)

标签:晋马
编辑:陈子汉 陈子汉