晋江国际马拉松

晋马加油!世中运加油!探路跑视频点击量过万

晋江新闻网2021-01-09

  晋江新闻网1月9日讯 “2021我们来了!晋马加油!世中运加油!”2020卡尔美晋江国际马拉松线上跑配套活动晋马探路跑暨奔跑世中运活动在跑友的助威声中落下帷幕。本次活动共吸引了晋江跑步协会、晋江健跑协会和晋江长跑协会的近200名跑友热情参与。

  为助力2021年即将举办的第18届世界中学生运动会,推介世中运场馆,本届晋马的首个配套活动就是奔跑世中运活动。在本届晋马开赛前,晋江跑步协会、晋江健跑协会、晋江长跑协会等三家跑协就以世中运为主题,共推荐出3条世中运场馆跑马路线,供晋江跑友选择。

  其中,晋江跑步协会带领着近50名跑友夜跑晋江市第二体育中心,在2020年的最后一个夜晚,用特别的方式,在晋江二体中心一起跨年。晋江健跑协会的近100名跑友,在元旦当天来到了晋江市足球训练中心,他们用脚步丈量晋江的新地标,同时一览福建省首个专业足球场。1月5日,近50名晋江长跑协会的跑友,从晋江市体育中心出发,途经晋江市全民健身中心、九十九溪田园风光,体验晋江城市的无限风光。

  为更好宣传世中运,晋马组委会还在卡尔美总部设立演播间,邀请晋江市情讲解员,以“办赛事、兴城市”为主题,以“金牌晋马 一起打卡”为播出活动口号为晋马跑友推介晋江,展现金牌晋马赛事品牌、晋江运动之都、体育名城的城市名片,同时,介绍2021年即将举办的世中运及其场馆建设。

  晋马组委会于1月1日在腾讯视频、抖音、微信视频号等各大视频平台推出首期晋马宣传视频。据统计,该视频在腾讯视频点播量超2000次,在抖音点播量超1万次,在微信视频号点播量也超6000次。第二期宣传视频也于6日推出。

  (记者_林小杰)

标签:晋马|探路跑
编辑:陈子汉 陈子汉