晋江国际马拉松

晋江长跑协会助力晋马喜迎世中运

晋江新闻网2021-01-06

探路跑在全民健身中心圆满收官

  晋江新闻网1月6日讯 “2021,我们来了!晋马加油!世中运加油!”昨日,2020卡尔美晋江国际马拉松线上跑配套活动之晋马探路跑暨奔跑世中运活动在晋江市全民健身中心圆满收官。来自晋江长跑协会的30多名跑友迎着寒风,冒着寒雨,用热情和活力助力晋马,喜迎世中运。

  为助力2021年即将举办的第18届世界中学生运动会,推介世中运场馆,本届晋马线上跑推出探路跑暨奔跑世中运活动。作为赛事支持单位之一,晋江长跑协会推荐了以世中运场馆晋江市全民健身中心为起终点,途经八仙山公园、九十九溪等晋江地标和田园美景的路线。

  下午3时,热身结束后,排在最前方的领跑员手持会旗,带领大家从全民健身中心广场出发。从城市到田园,一路上,这道流动的红色风景线吸引了沿途市民的注意。值得一提的是,晋江长跑协会在沿途设置了多个流动补给点,及时为大家送上矿泉水、功能饮料。赛程过半,天空飘起小雨,这给跑马增添了难度。关键时刻,大家拧成一股绳,相互帮助,顺利返回全民健身中心,为探路跑活动画上圆满句号。虽然头发和衣服都被雨滴淋湿了,但王惠卿脸上笑容灿烂,“能够有机会参加这次活动,用专属于我们跑友的方式为世中运助力,感觉太开心了。”她透露,自己平时就常到全民健身中心锻炼,期待着未来在这里为来自世界各地的健儿加油助威。

  “快喝一点花生汤,吃点东西,暖暖身子。”活动结束后,在终点等候多时的张红枣摆出自制的花生汤、油条和菜粿,热情地招呼跑友们用餐。一杯热乎乎的花生汤下肚,瞬间驱走寒冷,大伙纷纷直呼太舒服了!“多年来,每次协会冬季约跑,张红枣都会主动为大家准备热饮热食,感谢她的无私奉献。”晋江长跑协会会长陈长春告诉记者。据了解,张红枣也是晋马的忠实粉丝,已于1月3日完成了半程马拉松组别的挑战。

  陈长春表示,随着世中运花落晋江,晋江城市形象不断提升,公共体育场馆和设施遍地开花,体育氛围日益浓厚。作为一名体育爱好者,他为家乡感到骄傲和自豪。与此同时,他和协会的每一位成员都有一个共同的心愿,那就是团结在一起,为更出彩的世中运贡献自己的力量,期待着家乡在世界舞台上发光发亮!

  (记者_李诗怡 陈巧玲 文图)

标签:世中运|长跑协会
编辑:陈子汉 陈子汉