晋江国际马拉松

2020晋马线上跑今日开跑 报名人数突破10万

晋江新闻网2020-12-31

  晋江新闻网12月31日讯  今日0时,2020卡尔美晋江国际马拉松线上跑正式拉开大幕。不少报名选手已经按捺不住内心的激动,迫不及待奔赴金牌晋马之约。截至昨日上午10时30分,本届晋马报名人数突破10万!目前,报名通道持续开通中。

  后台数据显示,在10万名报名本届晋马的跑者中,男性跑友占63.6%,女性跑友比例为36.4%。从年龄段分布来看,数量最多的是26岁至40岁之间的跑友,占总人数一半以上,其次是18岁至25岁的跑友,占比33.48%。从竞赛组别来看,里程最短的5公里最受欢迎,报名人数4万多人,紧接着是10公里,报名人数3.6万多人,近2.4万名跑者挑战难度最大的半程马拉松。

  晋马不仅是本地人家门口的赛事,也是全国跑马爱好者的狂欢盛宴。据了解,10万名跑友分布在我国34个省级行政区。其中,报名人数最多的省是“东道主”福建跑友,共计22106人。除福建省外,报名跑友排名前三的省份分别是广东省、浙江省和山东省,分别是12045人、6866人和6675人。

  本届晋马的跑友中,有许多熟悉的面孔,他们与晋马结缘多年,林毓麟就是其中一位。过去两届晋马,来自陈埭的林毓麟都参加了半程组别的比赛。“虽然今年晋马从线下变成线上,但我不想错过。这是我第一次参加线上赛事,感觉还挺新鲜的。”他决定,在元旦期间,到二体中心完成10公里的挑战,为假期增添活力。

  目前,本届晋马的报名通道仍持续开通中。跑者打开咕咚App,选择“2020卡尔美晋江国际马拉松线上跑”进入赛事页面即可报名。大家也可以通过登录晋马官方网站(www.jinjiang-marathon.com),在首页点击“报名入口”按钮,根据页面指示进行操作。报名时间截至2021年1月6日22时。

  (记者_李诗怡)

标签:晋马|晋江国际马拉松
编辑:陈子汉 陈子汉