晋江国际马拉松

“全马大神”独爱晋马 曾华瑜:放慢脚步享受奔跑,明年再PB

晋江新闻网2020-12-26

  2020晋马·我们一起跑⑥

  晋江新闻网12月26日讯 来自晋江健跑协会的曾华瑜是晋江跑马界的“大神”,全马PB(个人最好成绩)2小时44分25秒。值得一提的是,这个成绩是他在去年晋马创造的,并获得中国籍运动员(男子全程)第九名和“市民参与奖”第二名的佳绩。

  曾华瑜是一名“90后”,来自晋江罗山。虽然跑马成绩出色,但他参加的马拉松赛事并不多,其中最心仪的当属晋江国际马拉松。自2016年晋马创办以来,每届晋马都能够看到曾华瑜奔跑的身影。

  2018年晋马,曾华瑜在带伤上阵的情况下,跑出2小时59分55秒的成绩,排名中国籍男选手第20位。“每届晋马一结束,我就开始为下一届晋马做准备,立下新的目标。”这厢赛事才刚刚结束,那厢曾华瑜就决定要在2019年晋马实现PB。

  2019年12月8日清晨,伴随着枪响,状态颇佳的曾华瑜迈开轻快的步伐,与晋马展开第四次约会。晋马是跑马爱好者的盛会,来自全国各地的许多高手齐聚一堂。曾华瑜说,一开始自己只是抱着PB的目标,后来在跑步过程中逐渐萌生出要取得一个好名次的想法。跑到第39公里时,曾华瑜在泉州籍跑友中排名第三。当时排名第二的是一位南安跑友,曾华瑜便加快步伐超越了对方。“最后的路段,有一位安溪跑友一直在我身后追赶,当时心里有压力,但也给了我动力。”顺利抵达终点后,曾华瑜一向淡定的脸上绽放出笑容,不仅仅是成绩和名次双丰收,更重要的是他再一次在家乡的赛道上超越了自己。

  “今年晋马还会举行吗?”今年10月,本报记者曾收到来自曾华瑜的询问。“去年晋马结束后,我就决定要在2020晋马再一次实现PB。”受疫情影响,今年国内不少马拉松赛事都取消了,所以曾华瑜一直很关注晋马的情况。“今年虽然实现不了目标,但我会把它留到明年的晋马来实现。”曾华瑜感慨道,作为家门口的赛事,晋马对自己而言是最特别的,他期待着能够和晋马一起进步成长,为了更好的自己而奋斗。

  当然,曾华瑜也没有错过今年的晋马线上跑,报名了半程组别。他说,这一次没有给自己设下目标,他会放松心态,放慢脚步,和健跑协会的跑友一起尽情享受这一次奔跑。

  (记者_李诗怡)

标签:晋马
编辑:陈子汉 陈子汉