晋江国际马拉松

晋马线上赛配套活动之晋马探路跑 晋江健跑协会推介草庵公园路线

晋江新闻网2020-12-26

  将在2021年元旦举办“迎新跑”活动

  晋江新闻网12月26日讯 2021年元旦即将来临,2020晋马的开跑时间也越来越近,为了迎接新年到来,晋江健跑协会在本次晋马配套活动之晋马探路跑暨奔跑世中运活动推荐了晋江市草庵公园跑马路线。2021年1月1日下午3时,晋江健跑协会将组织跑友跑进草庵公园,迎接新一年的元旦。

  “草庵是世界唯一仅存完整的摩尼教遗址,在晋江有着极高的人气。草庵公园内风景十分优美清静,是一番别致的景色。”晋江健跑协会秘书长陈明坦介绍,在草庵周边,还有草庵文化旅游区,是一个十分具有历史文化气息的地点,因此协会设计出了一条以草庵公园为起终点的马拉松路线。

  陈明坦介绍,这条马拉松路线将以草庵公园为起终点,沿着“一山一水”慢行系统前行,途经多个晋江地标性建筑,有历史人文气息的龙泉书院、有全民健身氛围的足球公园、有现代科技风格的科创新区等。具体路线为:草庵公园(起点)→龙泉书院→三创园→世纪大道→足球公园→灵源公园→科创新区折返→世纪大道→草庵公园(终点)。

  为了确保活动的安全,晋江健跑协会不仅安排了前导摩托车进行开路,还将在活动人员中安排急救经验丰富的跑友。“补给方面,我们将在沿途设置两个补给点,一个在起终点草庵公园,另一个在足球公园。”陈明坦说,补给点内将提供矿泉水、功能饮料、水果、蛋糕等补给品,为跑友提供贴心的服务。

  记者了解到,晋江健跑协会在发布“迎新跑”活动征集宣传后,得到了众多跑步爱好者的关注,已经有近百人报名参与,其中包括报名晋马5公里组、晋马10公里组和晋马21.0975公里组(半程马拉松)的跑友。陈明坦表示,新的一年充满着等待和希望,他们将与晋马共同欢庆。

  (记者_刘泽宇 秦越 文图)

标签:晋马
编辑:陈子汉 陈子汉