2019晋江文旅国际马拉松赛

再现赛事盛况 展示城市风光 晋马主题曲《尽力就好》MV出炉

晋江新闻网2020-10-10

  晋江新闻网10月10日讯  昨日,从中国田径协会传来好消息——2019晋江文旅国际马拉松赛荣膺金牌赛事。在这个令人欢欣鼓舞的时刻,晋马主题曲《尽力就好》MV正式出炉,再现2019晋马盛况,展示晋江城市风光。感兴趣的读者朋友可以关注晋江经济报公众号或通过晋马官网(www.jinjiang-marathon.com)收看MV。在这个长达3分多钟的MV中,晋江大桥车水马龙的壮观景象率先映入眼帘,紧接就是象征着勇于拼搏的“晋江人”雕塑。在MV中,五店市、安平桥、紫帽山等晋江标示性建筑及城市美景一一被收录其中,展现了城市之美。与此同时,2019晋马开幕式、鸣枪、开跑、最美赛道、跑团、冲刺、颁奖等热血画面穿插展示,激情热血的马拉松与晋江这座活力城市碰撞出耀眼的火花。

  作为《尽力就好》的演唱者,许晋杭也在MV中露面。除了在录音室的画面,一身休闲装扮的他站在足球场上嗨唱,画面十分动感。据许晋杭透露,MV中足球场的画面是在晋江足球公园拍摄的,花费了一天时间,还运用了航拍技术。值得一提的是,许晋杭全程参与了视频的后期制作。当看到MV热腾腾出炉,他直言,从策划到制作,再到成品,这个过程也是一首歌曲的马拉松。

  对于2019晋马获评金牌赛事,许晋杭表示与有荣焉,“晋马已经成为家乡的一张名片,能参与主题曲的制作,是我身为一名晋江人的骄傲。也正是因为能参与到这项顶尖的国际赛事,才能有机会和杨都海老师一起制作这首歌曲,这是意外的惊喜。”他满怀期待地说,希望以后每年的晋马都可以为家乡出力,“我知道还有解说员的环节,说不定下次我可以挑战一下。”

  《尽力就好》由新中国成立70周年联欢活动撰稿组文学执笔人杨都海作词,国内知名音乐人刘鑫作曲。业内大咖双剑合璧,将晋江人爱拼敢赢的精神和马拉松勇于向前的特质幻化成音符,共同谱写了一首热血向上、大气蓬勃的歌曲。

  (记者 李诗怡)

标签:晋马|晋江国际马拉松
编辑:陈子汉 陈子汉