2019晋江文旅国际马拉松赛

半马男子冠军吉若塔:在晋江跑马拉松是一种享受

晋江新闻网2019-12-09

  晋江新闻网12月9日讯 昨日8:30,开赛才1个小时,2019晋江文旅国际马拉松赛半程终点就开始沸腾起来,已经有参赛选手冲线了——来自埃塞俄比亚的DINKI JIRATA LELISA(丁克·吉若塔·勒丽萨)以1:06:41.29的净成绩,摘得男子半程马拉松的桂冠。

  在终点前100米处,这名黑人小伙就开始最后的大冲刺,最终反超中国选手率先冲线。他的成绩,仅比第二名的中国选手李春晖(1:06:41.31)快了0.02秒。也就是这0.02秒的反超,让吉若塔站上了冠军奖台。

  在经过21.0975公里的长途疾跑后,这名黑人小伙高高举起双臂庆贺,在现场工作人员的拥簇下缓慢步行,他的脸上始终带着微笑,还热情地跟观众和跑友合影拍照。

  “能拿到冠军真是太开心了!也感谢晋江人民的热情,让我能够将实力发挥出来。”吉若塔今年21岁,身材高瘦,看起来很有活力。“我跑过很多场的马拉松赛,但是晋马给我的赛道体验最好。因为赛道周边的风景很美丽,给了我很好的视觉享受。”

  对于晋江这座城市,吉若塔表示非常喜欢,“这是我第一次来到中国,来到晋江,这里的城市设施很完善,而且工作人员也很热情。”吉若塔告诉记者,他很喜欢晋江,希望明年还能有机会参加晋马。

  (记者_刘泽宇 陈巧玲 文图)

标签:晋江国际马拉松|晋马
编辑:陈子汉 陈子汉