2019晋江文旅国际马拉松赛

半马男子亚军李春晖:“鼓舞满满 动力满满”

晋江新闻网2019-12-09

  “中国人!中国人!”“太厉害了!冲呀!”……比赛才开始1时06分左右,李春晖的身影出现在半程马拉松终点前,现场观众都激动得喊了起来。冲刺时刻,李春晖咬紧牙根冲过终点,最终以1:06:41.31的成绩夺得亚军,是中国选手中半马成绩最好的。

  昨日7:30,随着鸣枪声响起,来自内蒙古的李春晖迈着矫健的步伐踏出晋马第一步,首次参加晋马的他很快就进入了状态,一路上,这位28岁的小伙多数时间都独自奔跑,直至冲刺终点时刻,才与埃塞俄比亚选手上演了一出精彩角逐。

  赛后,李春晖一脸轻松,来回放松了几趟,便与记者聊起了天。李春晖坦言,晋马赛道颇具挑战性,天气总体不错,但风有些大,这对自己的发挥也有一定的影响。

  “成绩不是特别满意。”对于今天的表现,李春晖直摇头,觉得有些可惜。原来,一路领先的他在最后冲刺时刻,被来自埃塞俄比亚的选手吉若塔以微弱的优势反超,比赛成绩出来,两人仅有“毫秒”之差。

  不过,对于晋江这座城市,李春晖表示非常喜欢,“这是我第一次参加晋马,跑步时能感受到大家的鼓舞,而且工作人员待人很友善,整个赛事过程中氛围很好!”

  (记者_许洋洋 文图)

标签:晋江国际马拉松|晋马
编辑:陈子汉 陈子汉