2019晋江文旅国际马拉松赛

半马女子季军张水华:“在家乡跑的感觉就是好”

晋江新闻网2019-12-09

  晋江新闻网12月9日讯 在晋马半程女子的赛场上,龙岩籍女选手张水华表现突出,落后于埃塞俄比亚两名选手,夺得半程女子的季军。

  张水华在福州工作,是一名医生,去年刚刚开始跑马拉松,这一次,也是她第一次参加晋马。“在家乡跑的感觉就是好!”张水华说,在朋友的极力推荐下,她选择了晋马,晋马也确实让她感受到了惊喜。

  张水华口中的朋友就是男选手王岢。王岢曾参加过一届晋马,对晋马颇有了解。他说,虽然晋马只是银牌赛事,但很多方面都超过了金牌赛事,做得非常规范,城市环境也好,而且跑道更具挑战性、观赏性。

  作为资深跑友,王岢对晋马赞赏有加。“能让我重复跑的马拉松赛事不多,晋马是为数不多的一个。”王岢说,这也是他推荐朋友参加晋马的原因。

  “我听说完赛包里有很多好吃的,我就来了!”张水华开玩笑地说,不过,让她对晋马记忆深刻的是,晋马的赛道非常漂亮,志愿者服务更是贴心,“在家乡跑,有很多人会认识我,沿途经常会听到加油声,感觉非常亲切。”

  对于张水华来说,晋马的赛道有几个长坡,更能激发选手的潜力,“对身体机能来说,是挑战,也是刺激,能让我更好地调整状态、追求佳绩。”

  “晋马,等着我,明年,我会带着更好的状态、更多的朋友再来战!”张水华说。

  (记者_齐玉波 文图)

标签:晋江国际马拉松|晋马
编辑:陈子汉 陈子汉