2019晋江文旅国际马拉松赛

“济公”亮相 宣传正能量和大爱

晋江新闻网2019-12-09

  “看,济公也来了,快过去跟他一起拍张照片。”在昨日的活动现场,一位装扮成“活佛济公”造型的跑友,以诙谐幽默的方式吸引了现场市民的目光,也给参赛者们带来了欢乐,也成为跑道中的一大亮点。据了解,这位“济公”跑友是来自武夷山的祝水生,已在石狮务工30多年了,这是他第二次参加“晋马”。

  提及为何参加马拉松,今年50岁的祝水生说,他与跑步结缘是在去年3月,起初体检指标不好,是以减肥开始的跑步,却在运动过程中越跑越瘦,也就越跑越爱跑。在跑步过程中,他也结识了一群志同道合的跑友,参加了石狮风灵动健跑团。

  至于以济公的形象参加“晋马”,祝水生表示,自己从小就很喜欢济公这个人物,很有正能量有大爱,希望通过这种大赛,把这种正能量和大爱宣传出去。

  “去年报名泉州古城徒步,但没有中签。后来活动又招特色形象,我就报名参加了,一路上我的演技得到大家的喜欢,也带动气氛,最后主办方给我颁发了一个‘最佳造型’称号,这给了我很大鼓舞,所以就有了‘晋马’的济公。”祝水生说,参加本次“晋马”,身上的行装也比别人重得多,帽子、衣服、葫芦、鸡腿等加起来有4斤多重,服装都是他自己纯手工制作的,还要边跑边表演。

  “今年‘晋马’的成绩不太理想,在跑到36公里的时候脚抽筋了,后来是走着完成了全马。”祝水生略有遗憾地说,虽然成绩不好,但看到沿路的市民、跑友、孩子们都跟他互动得很开心,他表示再累也值得。

  (记者_蔡培仁 曾舟萍 林雅芳 秦越 文图)

标签:晋江国际马拉松|晋马
编辑:陈子汉 陈子汉