2019晋江文旅国际马拉松赛

全马女子冠军科比布施:夺生涯首冠 为晋江点赞

晋江新闻网2019-12-09

  晋江新闻网12月9日讯 昨日,在本届晋马全程女子前三名的颁奖现场,来自埃塞俄比亚的ZEWOLDEMARIAM KEBEBUSH YISMA(泽沃德玛若姆·科比布施·依施玛)一手高举奖杯,一手竖起大拇指,笑容灿烂。这位22岁的“新人”选手以2:36:55的枪声成绩勇夺全程女子冠军,这是她跑马生涯的首个马拉松冠军,更创下晋马全程马拉松女子最好成绩。

  上午10:00,此时距离开赛已经过去两个半小时,半程男、女冠军和全程男子冠军得主相继浮出水面。太阳越来越大,温度越来越高,最后的全程女子冠军花落谁家?成为全场观众关注的焦点。

  “来了,来了!”当科比布施瘦小的身影出现在大家的视线中,现场开始骚动。在欢呼声和掌声中,科比布施淡定地冲过终点线。

  在赛后采访中,科比布施用了“Very happy”来表达内心巨大的喜悦,只因这是她跑马生涯斩获的第一个冠军。其实,科比布施算得上是马拉松界的新人,今年才开始参加马拉松赛事的她,此前曾获得过一个亚军,这次来晋江参赛前,她就预感自己会夺冠,因为其赛前做了充分的准备。

  回忆比赛过程,科比布施说,虽然赛道有难度,坡多风大,但对成绩感到满意,她表示,回去会更加努力地训练,不断超越自己。这是科比布施第一次来晋江,她告诉记者,这座美丽的城市给她留下了深刻的印象,整个行程都很开心。

  (记者_李诗怡 陈巧玲 文图)

标签:晋江国际马拉松|晋马
编辑:陈子汉 陈子汉