2019晋江文旅国际马拉松赛

中国田径协会副秘书长李秀华: 晋马展示了晋江城市精神

晋江新闻网2019-12-09

  晋江新闻网12月9日讯 “晋江国际马拉松赛出乎意料的好,马拉松精神就是晋江的城市精神!”昨日举办的晋马,得到了中国田径协会副秘书长李秀华的点赞。官方盖章认可,对于只有4岁的晋马而言,是满满的支持与鼓励。

  李秀华说,晋马的现场气氛用“风起云涌”四字来形容毫不为过,市民参与积极、群众观赛热情,让这场体育盛会成了“家门口”的节日。全民健身、大众参与,这也是我们一直倡导的运动风向,晋马这点做得非常好。

  “从这场赛事,我感受到了晋江人的精神风貌,感受到晋江通过发展体育产业、大型赛事带动来推动体育城市建设的努力,这种爱拼才会赢,敢于奋斗与拼搏的精神脉动,与马拉松文化的内核是契合的。”首次来到晋江的李秀华直言,除安踏、特步等体育产业品牌外,如今新时代正赋予晋江新的发展内涵,希望这座多元文化互通的城市,能继续探索创新,为国家建设体育强国做出贡献。

  作为参与过国内多场体育赛事运营和推广的行家,李秀华也关注到了赛事的细节。“晋马的健康跑很有亮点,赛道路程的设定,是一个安全的距离,对于平常有锻炼的人群来说完成是相对容易的,增强了参与者的体验感,值得推广。”李秀华说,这模式既让赛事组织的风险相对小些,也降低了参赛门槛,让群众参与度更高了。

  对于下一步晋江策划和承办体育赛事的发力点,李秀华建议,既要有国际化赛事的“高大上”,也要关注全民参与的“小而美”。比如足球、篮球这类群众认知度较高的运动,或者田径街头赛、健身亲子跑这种运动嘉年华的形式,可以向发达城市借鉴,多发动企业、学校等力量,多筹划百姓能够参与的运动,借广大群众的力量,让活动本身更具吸引力和传播力,借势打响城市品牌知名度。

  (记者_陈维曦)

标签:晋江国际马拉松|晋马
编辑:陈子汉 陈子汉