2019晋江文旅国际马拉松赛

晋马首届音乐节嗨翻全场 许晋杭激情献唱晋马主题曲

晋江新闻网2019-12-09

  晋江新闻网12月9日讯 昨日,2019晋江文旅国际马拉松赛鸣枪开赛。除了近1.5万人的参赛大军,开幕式上,晋马主题曲《尽力就好》揭开神秘面纱,由晋江籍演说家、作家许晋杭激情献唱。与此同时,在健康跑终点,一场以“ROCK!晋马”为主题的音乐节嗨翻全场。

  “发令声响彻云霄,人海中我来奔跑……圆梦的路上我激情燃烧,爱拼才有赢家的荣耀……”当音乐响起,在青春活力的舞团登上舞台,一身运动打扮的许晋杭为选手们带来了精彩的主题曲表演。《尽力就好》由新中国成立70周年联欢活动撰稿组文学执笔人杨都海作词,国内知名音乐人刘鑫作曲。

  结束表演,许晋杭向台下深深鞠了一个躬。走下舞台,他一连用了四个兴奋来抒发内心的激动,“唱完的第一感受就是兴奋。唱之前兴奋,唱的时候很兴奋,唱完之后还是兴奋。”许晋杭是土生土长的青阳人,他说,在家门口演唱国际赛事的主题曲,这是自己的荣幸。当天,同样是晋江人的杨都海也来到晋马现场,助力家乡赛事。

  值得一提的是,今年晋马进行了全面的赛事体验升级。在健康跑终点——晋江“城市之眼”广场,一场以“ROCK!晋马”为主题的马拉松音乐节,让近7000位跑友用在悦耳的音乐声中领略了晋江的独特风光。

  由兰峰社区可乐球队带来的健身球舞蹈《奋进新中国》开启了首届马拉松音乐节的序幕。源自本土的闽南籍原创歌手组合——Crap鲤带来的Rap battle点燃了年轻跑友们的激情。泉美提线木偶团带来的提线木偶节目《比武》,集唱、做、念、打和奏乐于一体,让不少参赛孩子围聚在舞台前观看;飞跃之星简美雀艺术培训中心的小朋友们不畏严寒,一早候场就是为了给观众带来灵动的少儿闽南语合唱;48岁“老男孩”萧金声的太空霹雳舞,还有本土知名的青年时尚乐队——战火乐队带来的流行歌曲串烧,都让跑友在畅享运动激情后,享受了一场特别的音乐之旅。

  “今年组委会考虑得太周到了!完赛后还准备了这么多丰富多彩的节目,让我们在一天之内,既体会到晋江城市的活力和热情,又感受到晋江的时尚和动感。”来自漳州东山的跑友陈志斌称赞道。

  (记者_李诗怡 李玲玲)

标签:晋江国际马拉松|晋马
编辑:陈子汉 陈子汉