2019晋江文旅国际马拉松赛

中国籍全马高手 晋马为你打开精英通道

晋江新闻网2019-11-26

  晋江新闻网11月26日讯 2019晋江文旅国际马拉松赛首次开通中国籍高水平选手精英通道,并于22日正式启动报名。截至昨晚7时,已有近30名全马高手递交报名信息。目前,报名继续进行中。

  来自山东泰安的李淑云是首位报名的选手。今年37岁的她,跑龄三年左右。虽然时间不长,但李淑云的成绩十分亮眼。在提交的报名信息中,她的全马PB(个人最好成绩)达到2小时51分35秒,远超其所在年龄组要求的3小时20分钟,达到20至34岁组男选手的水平。

  谈及成绩,李淑云表示自己的主要方法是以赛代练。从2017年首个全马的3小时24分,李淑云迈着坚实的步伐,一步步超越自己,今年下半年以来全马成绩基本稳定在3小时以内。没有比赛的时候,李淑云也没有松懈,每天早晨都会跑个10公里。在她看来,跑马最重要的是心态,不要一心只冲成绩。在朋友的推荐下,今年,李淑云首次牵手晋马,她直言十分期待,享受晋马的同时,想好好领略晋江城市之美。

  那么,申请有什么要求?首先,申请选手需为中国籍,符合2019晋江文旅国际马拉松赛报名条件及组委会其他相关规定,并已成功报名本届晋马的全程马拉松组别;其次,报名选手一年内(2018年11月30日至2019年11月29日)PB,即个人最好成绩需达到如下水平:20至34岁年龄组,男选手成绩2:55:00,女选手成绩3:10:00;35至44岁年龄组,男选手成绩3:05:00,女选手成绩3:20:00;45岁及以上,男选手成绩3:10:00,女选手成绩3:30:00。需要说明的是,以上成绩均为净计时成绩。选手可在中国马拉松官网查询成绩,可查询的成绩方为有效PB。

  报名时间截至11月29日18时。在规定时间内,选手将个人信息(姓名、性别、身份证、联系方式、年龄、一年内PB)发送至组委会邮箱jjmarathon@126.com,邮件主题命名为“精英通道申请”。

  组委会将在报名结束后,统一对报名选手进行资格审核、成绩审核。12月1日前,将在赛事官方网站及官方公众号公示符合要求的选手,公示时间为期3天。公示期满无异议即通过申请。通过申请的选手将与精英选手站上同一方阵,展现中国跑友的风采。如有疑问,可在上班时间内拨打咨询电话18817351897(秦先生)。

  (记者_李诗怡)

标签:晋江国际马拉松|晋马
编辑:陈子汉 陈子汉