2019晋江文旅国际马拉松赛

跑友张良:首战晋马希望破3

晋江新闻网2019-11-25

  在昨日的2019晋江文旅国际马拉松赛官方训练营中,跑友张良紧随教练员的跑步节奏,轻松地完成了8公里节奏跑。今年3月份才开始跑步的他,希望在晋马的全程赛道上,再次突破PB(个人最好成绩),跑进3小时。

  对张良来说,本届晋马是他挑战的第三个全程马拉松。跑马经验不足一年,就把目标锁定在3小时,张良并非盲目乐观,而是有科学跑步做支撑。

  张良告诉记者,他开始跑马就直接跑了全马,先后“出征”过贵阳国际马拉松赛和杭州马拉松赛。首度跑马,他以4小时09分完赛,在杭州马拉松赛道上,跑出3小时07分的好成绩,PB提升了1小时02分。

  跑马历程虽短,但张良喜欢与跑友交流,加入了跑团,积极学习科学跑步知识,不断提升自己的跑马水平。

  谈及备战晋马,张良说他主要练习长距离跑及山路跑。一般隔天就会跑一次不低于15公里的长距离,场地则选择田径场、山路等,既能锻炼自己的耐力,又有利于提升配速。

  “我很享受跑马拉松的过程,锻炼了身体,也挑战了自我。”张良说,他会一直奔跑下去。

  (记者_许春 秦越 文图)

标签:跑友|晋马
编辑:陈子汉 陈子汉