2019晋江文旅国际马拉松赛

海西晨报:2019晋江国际马拉松12月8日开跑 今日启动报名

海西晨报2019-09-07

  9月 7日上午,由中国田径协会、晋江市人民政府主办的2019晋江国际马拉松赛官网上线暨报名启动媒体通气会在晋江举行。据介绍,2019晋江国际马拉松赛(以下简称" 晋马")将于12月 8日(周日)上午7 时30分鸣枪开跑。即日起,个人和团体跑友可登陆官方网站(www.jinjiang-marathon.com)或官方微信" 晋江国际马拉松(jjgjmls)"进行报名。

  "晋马" 赛报名截止时间为9 月22日 18时,参赛者须按照相关要求进行报名。具体报名要求和流程详见官网报名须知和流程指引。

  本次" 晋马" 赛有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)与健康跑(7.8公里)三个项目。赛事总规模13000人,其中全程马拉松3000人,半程马拉松4500人,健康跑5500人。

  今年大赛将沿用去年的比赛路线。起点设在晋江市体育中心,同时也是全程终点;半程终点设在晋江八仙山全民健身中心,健康跑终点设在晋江" 城市之眼" 广场。

  届时,晋江的观众将在赛道旁与跑友互动,为跑友加油助威。参赛者在奔跑之余,可以近距离欣赏晋江城市标志,同时能够领略12月 "最美赛道" 世纪大道旁盛开的美人树花开和晋江的田园风光。

  会上,晋江市人民政府副市长黄少伟介绍,2016年至2018年,晋江已成功举办三届国际马拉松赛。三年来,晋江国际马拉松规模不断扩大,规格不断升级,凭借良好的运作、优秀的赛事组织和高关注度获得一致好评,赛事影响力俱增。

  据介绍,2016年,晋江首次举办国际半程马拉赛,即闯进" 最具影响力马拉松赛事排行榜" Top100前 50名;2017年,晋马全新升级为全程马拉松赛,是泉州地区首个全程国际马拉松赛、全国首个海丝马拉松赛。本届赛事获评中国田径协会铜牌赛事,并再度入围" 最具影响力马拉松赛事排行榜"Top100;2018年,晋江国际马拉松再次升级,赛事规格更高、规模更大、路线更优,吸引了近20个国家和地区的一万两千余名跑友参赛。

  本届赛事的配套活动" 奔跑吧,晋马" 抖音大赛燃动全城,通过最新潮短视频抖音展示晋江全民运动的热情,"圈粉" 无数,总播放量突破百万。本届" 晋马" 荣获中国田径协会银牌赛事和特色赛事两项殊荣,同时三度入围" 最具影响力马拉松赛事排行榜"Top100,公众认可度居全省马拉松赛事第一位。

  晋江体育局许紫竹局长介绍,今年" 晋马" 赛全程马拉松项目年龄限20岁以上( 1999年 12月 8日以前出生) ;半程马拉松项目年龄限16岁以上( 2003年 12月 8日以前出生) ;健康跑项目年龄不限。

  以上项目,凡18周岁以下( 2001年 12月 9日以后出生) 未成年人须由其监护人或法定代理人同意参赛并签署免责,12周岁以下( 2007年 12月 9日后出生) 至少有一名法定监护人共同报名及陪同参赛。领取参赛物品时需提交参赛声明及其监护人或法定代理人的身份证明复印件,方可领取参赛物品,参加比赛。

  具体报名要求详见官网报名须知。

  另悉,本次报名参加全程马拉松每人120元人民币,半程马拉松每人90元人民币,健康跑每人60元人民币,优秀运动员、中国田径协会注册专业运动员均免收报名费。支持支付宝、微信、Paypal线上支付。

  本届" 晋马" 赛的晋江经济报社承办,福建省田径协会、泉州市体育局协办。

  (海西晨报· ZAKER厦门特派泉州记者 万代辉 通讯员 陈文经)

标签:晋江国际马拉松
编辑:陈子汉 陈子汉