2019晋江文旅国际马拉松赛

东南网:2019晋江国际马拉松赛12月8日开跑

东南网2019-09-07

启动仪式现场。主办方供图

  东南网9月7日讯 9月7日上午,2019晋江国际马拉松赛官网上线暨报名启动媒体通气会在晋江举行。据悉,2019晋江国际马拉松赛将于12月8日(周日)上午7时30分鸣枪开跑。

  大赛设有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)与健康跑(7.8公里)三个项目。赛事总规模13000人,其中全程马拉松3000人,半程马拉松4500人,健康跑5500人。大赛起点设在晋江市体育中心,同时也是全程终点;半程终点设在晋江八仙山全民健身中心,健康跑终点设在晋江“城市之眼”广场。届时,晋江的观众将在赛道旁与跑友互动,为跑友加油助威。参赛者在奔跑之余,可以近距离欣赏晋江城市标志,同时能够领略12月“最美赛道”世纪大道旁盛开的美人树花开和晋江的田园风光。

  报名时间从9月7日上午11时20分起至9月22日18时,采用线上报名,接受个人报名和团体报名。报名者可在规定时间内,登录赛事官方网站(www.jinjiang-marathon.com)或关注赛事官方微信号“晋江国际马拉松(jjgjmls)”,按照相关要求进行报名。具体报名要求和流程详见官网报名须知和流程指引。

  2016年至2018年,晋江已成功举办三届国际马拉松赛。三年来,晋江国际马拉松规模不断扩大,规格不断升级,凭借良好的运作、优秀的赛事组织和高关注度获得一致好评,赛事影响力俱增。晋江市副市长黄少伟介绍,当前晋江正以2020年世界中学生运动会筹办为契机,大力实施产业升级、场馆建设、综合交通等16个专项行动计划,“我们将继续坚持‘以赛兴城、以赛促产、以赛惠民’的理念,在着力打造体育城市,创建全民健身模范城市的基础上,全力做好国际马拉松赛筹办工作。”

  据悉,2019晋江国际马拉松赛由中国田径协会、晋江市人民政府主办,晋江经济报社承办,福建省田径协会、泉州市体育局协办,晋江市跑步协会、晋江市健跑协会、晋江市长跑协会作为支持单位参与其中。

  (记者 陈诗婷 通讯员 陈文经)

标签:晋江国际马拉松
编辑:陈子汉 陈子汉