2019晋江文旅国际马拉松赛

晋江经济报:【快来报名】2019晋江国际马拉松赛开跑时间确定了!

晋江经济报2019-09-07

  上午,2019晋江国际马拉松赛官网上线暨报名启动媒体通气会在晋江荣誉国际酒店举行。

▲点击上图进入2019晋江国际马拉松赛官网

  据悉2019晋江国际马拉松赛将于12月8日(周日)上午7时30分鸣枪开跑

▲会议现场

▲晋江市副市长黄少伟致辞

▲晋江市体育局局长许紫竹介绍赛事信息

   报名看这里!

  2019晋江国际马拉松赛报名时间从9月7日上午11时20分起至9月22日18时,采用线上报名,接受个人报名和团体报名。

  报名者可在规定时间内,登录赛事官方网站(www.jinjiang-marathon.com)或关注赛事官方微信号“晋江国际马拉松(jjgjmls)”,按照相关要求进行报名。具体报名要求和流程详见官网报名须知和流程指引。

  本次大赛有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)与健康跑(7.8公里)三个项目。赛事总规模13000人,其中全程马拉松3000人,半程马拉松4500人,健康跑5500人。

  2019晋江国际马拉松赛跑友座谈会

  上午,2019晋江国际马拉松赛跑友座谈会召开,来自全省及广东汕头的22家跑团受邀参加,为本届马拉松建言献策。

  昨晚,在晋马组委会的邀请下,来自全省和广东的跑团代表参观了晋江五店市传统街区。在今天的座谈会上,跑友们都表示,晋江有如此深厚的文化底蕴,应该通过晋马的平台,将晋江文化传播给全国、全世界。

  座谈会氛围热烈,大家争相发言。除了晋江跑步协会、晋江健跑协会、晋江长跑协会等6家本地跑团,现场还有来自汕头、漳州、厦门、福州、三明、龙岩、宁德等地的跑团代表参与。跑友们本着丰富的跑马经验,分别从赛事宣传、奖牌口号、赛道优化、物资补给、跑者体验等方面,提出许多具有建设性的意见。

  组委会表示,会后将一一梳理跑友提出的建议,尽最大努力办好本届马拉松赛。

  围观最美赛道线路

  2019晋江国际马拉松赛沿用去年晋马的比赛路线。大赛起点设在晋江市体育中心,同时也是全程终点;半程终点设在晋江八仙山全民健身中心,健康跑终点设在晋江“城市之眼”广场。

  ▲以组委会最终公布为准

  1、全程马拉松路线:体育中心(起点,设在世纪大道上)→世纪大道(泉安北路三岔口,绿洲公园灯控)折返→世纪大道(双龙路口)右转→双龙路(迎宾路口)右转→迎宾路(凤池路口)折返→迎宾路(双龙路口)左转→双龙路(世纪大道路口)右转→世纪大道(长兴路口)右转→长兴路(折返)→长兴路(世纪大道路口)右转→世纪大道(晋光路口)折返→世纪大道(福兴路口)右转→福兴路(泉安路口)左转→泉安路(折返)→泉安路(福兴路口)右转→福兴路(世纪大道路口)右转→世纪大道(体育中心)(终点)

  2、半程马拉松路线:体育中心(起点,设在世纪大道上)→世纪大道(泉安北路三岔口,绿洲公园灯控)折返→世纪大道(双龙路口)右转→双龙路(迎宾路口)右转→迎宾路(凤池路口)折返→迎宾路(梅岭路口)折返→迎宾路(晋宁路口)右转→晋宁路(300米处)折返→晋宁路(迎宾路口)右转→迎宾路(全民健身中心)(终点)

  3、健康跑路线:体育中心(起点,设在世纪大道上)→世纪大道(泉安北路三岔口,绿洲公园灯控)折返→世纪大道(双龙路口)右转→城市之眼广场(终点)

  一场赛事的成功举行,离不开社会各界“斗阵”来支持!12月8日说要约的不能不来哦~一起来留言区说说你和晋马的故事吧!

  (记者_张华玲 李诗怡 秦越 董严军 叶许意 文图视频)

标签:晋江国际马拉松
编辑:陈子汉 陈子汉