2019晋江文旅国际马拉松赛

全马“济公”首次跑马 夺不了第一可以夺眼球

晋江新闻网2018-12-10

  “看!济公也跑全马也,快去和他拍张照!”昨日(12月9日)中午,在2018特步晋江国际马拉松全马赛程的终点,一位济公装扮的跑友引起了众人的关注,还来不及好好休息他便化身终点的“打卡风景”,许多跑友与他互动,求合照。

  头戴打补丁的破帽,身着破旧的长裳,腰间别着一葫芦,手拿破旧的蒲扇,这一全马“济公”是来自武夷山的祝水生,目前在石狮务工。“夺不了第一也可以夺眼球。”祝水生笑着说,这是他第一次参加马拉松赛事,比赛的吸睛济公战袍是他纯手工制作。

  祝水生讲述他与跑步结缘是在今年3月,起初以减肥开始的跑步,却在运动过程中,越跑越瘦,也就越跑越爱跑。在跑步过程中,他结识了一群志同道合的跑友,参加了石狮风灵动健跑团,此次是与跑友一起组团参赛。“穿长袍跑步过程中会有阻力,赛前计划6小时内跑完,不料4.5小时内就完赛了。”

  对于晋马的赛道,祝水生赞叹不已,点赞赛事氛围,他表示,“明年我还来参加晋马,到时重新设计一个新造型来参赛。”

  (记者_林伊婷 文图)

标签:晋马|晋江国际马拉松
编辑:陈子汉 陈子汉