2019晋江文旅国际马拉松赛

半程男子冠军 30岁肯尼亚小伙期待明年再来

晋江新闻网2018-12-10

“感谢晋江人民的热情加油!”

  晋江新闻网12月10日讯昨日上午8时30分刚过不久,2018年特步晋江国际马拉松赛半程终点八仙山全民健身中心随着第一名参赛选手的到来而开始沸腾起来。来自肯尼亚的NGASURA GEOFEREY KIPKOECH率先抵达终点,以1小时06分钟14秒的净成绩摘得男子半程马拉松的桂冠,将8000元奖金收入囊中。

  穿越终点之后,这名黑人小伙高高举起双臂庆贺,那一抹洁白的牙齿成为赛道上最亮丽的风景线。在经过21.0975公里的长途疾跑之后,NGASURA GEOFEREY KIPKOECH在现场工作人员的拥簇下缓慢步行,他的脸上始终带着微笑,还热情地跟现场观众合影拍照。

  NGASURA GEOFEREY KIPKOECH今年30岁,身材高瘦,看起来很有活力,接触跑步已有10年,在马拉松的赛道上也奋战了5年。“很高兴能拿到冠军,晋江人民的热情给我很大的动力,他们的加油声和欢呼声让我印象深刻,非常感谢他们。”第一次来到晋江参赛的他,被热情的观众感染。记者了解到,NGASURA GEOFEREY KIPKOECH已经在中国参加过许多马拉松赛,但他对晋江的感受最好,“赛道充满闽南风情、志愿者服务周到、观众热情欢呼,这些都让我感觉特别棒!”

  晋马赛道的多个连续陡坡让许多选手产生不少压力,但这对NGASURA GEOFEREY KIPKOECH来说好像并不算什么,他说:“在肯尼亚,有更陡更难跑的赛道。”谈及自己的跑马经验,NGASURA GEOFEREY KIPKOECH透露道,长期坚持长跑训练,将跑步运动当作生活的一部分是十分重要的,“比赛前半段的时候要保存好体力,后半程时才有足够的力量去冲刺。”

  对于自己1小时06分钟14秒的成绩,他直言虽然不是自己的最好成绩,但也已经很满意。“晋江是我的福地,优美的赛道,适宜的天气,这都很适合跑步。I like it so much!”NGASURA GEOFEREY KIPKOECH不惜言辞赞扬晋江,并希望明年还能有机会被邀请到晋江比赛。

  (记者_刘泽宇文图)

标签:晋马|晋江国际马拉松
编辑:陈子汉 陈子汉