2019晋江文旅国际马拉松赛

半程女子冠军李美珍:我来就是想拿第一的

晋江新闻网2018-12-10

开跑三四公里后反超外国选手

  晋江新闻网12月10日讯 “快看,快看,女子组的第一名出现了!”“是国内选手,太棒了!”当来自福建龙岩的李美珍的身影出现在半程马拉松终点前时,现场已经沸腾了!当李美珍冲过终点的那一刻,现场的气氛更是被点燃。这是晋江第三年举办国际马拉松了,前两年半程马拉松的女子组冠军均为外国选手。

  冲过终点的李美珍第一句话是:“晋江马拉松的赛道太有挑战性了。”李美珍说,今天状态不是很好,感觉赛道坡比较多,风比较大,跑步过程中一直吸入空气,在赛程中,吐了好几次。

  记者了解到,李美珍是上海体育学院大三在读生,专项是练1500米。“马拉松我其实接触不久,也尝试过全马,觉得还是半马跑起来更适应一些。”李美珍说,她已经连续6个周末到各地去跑马拉松了,此次的晋马之旅结束后将好好修整,调整状态。

  李美珍说,出发后一直是一名国外女选手处于领先位置。“她想甩开我,但是我一直紧跟着,跑了大约三四公里后,我就追上她了。”李美珍十分“霸气”地说,“我来就是想拿第一的。”李美珍此次晋江半程马拉松净成绩为1小时17分25秒,据悉,她半马的个人最好成绩是1小时14分钟30秒。

  (记者_施蓉蓉 文图)

标签:晋马|晋江国际马拉松
编辑:陈子汉 陈子汉