2019晋江文旅国际马拉松赛

全程女子冠军 晋马首位中国籍全程冠军

晋江新闻网2018-12-10

金铭铭:晋江的美丽给我留下深刻印象

  “好像是中国人!”“太厉害了!”当女子全程组别冠军的身影进入终点处观众的视线,现场瞬间沸腾。令大家兴奋的是,这是一个亚洲面孔!这位一脸淡定撞线,甩开第二名近8分钟的美女选手名叫金铭铭,来自内蒙古,以2小时41分07秒拔得头筹的她是晋马首位中国籍全程冠军。

  赛后,经历42.195公里的长距离奔跑似乎对金铭铭没什么影响,脚步轻盈的她绕着场地来回放松,满脸笑容地与旁人聊天,分享喜悦。首度来到晋江,首次参加晋马,就力压外籍选手夺魁,金铭铭直言很兴奋,成绩意料之中,但冠军意料之外。

  晋马是金铭铭今年参加的第四个马拉松赛事,对于当天的角逐,赛前她就制定了计划——按照自己的节奏来跑。刚开赛,虽然外籍选手冲得很快,但金铭铭没有着急,合理分配体力,等到第20公里才发力赶上由两名外籍选手组成的第一集团。21公里时金铭铭成功反超,并拉大优势保持到最后。

  “今天天气比较凉爽,赛事组织得很不错,就是赛道有点难度。前半程还好,后半程比较难跑,坡比较多,对体力有挑战。”虽然这次的成绩与自己的最好成绩有差距,但金铭铭表示满意,“用时在我的预想之中,但没想到能够获得冠军,所以挺惊喜的。”

  记者了解到,金铭铭出生于1996年,涉足马拉松不过2年时间,但成绩惊艳,全马PB(个人最好成绩)2小时33分20秒。她透露,自己的目标是突破230(2小时30分)。虽然停留时间短暂,但晋江城市的美丽和晋江人的热情给金铭铭留下了深刻的印象,她表示,希望下次有机会可以好好逛一逛晋江。

  (记者_李诗怡 秦越 文图)

标签:晋马|晋江国际马拉松
编辑:陈子汉 陈子汉